推广 热搜:

电子烟巨额利润:“售价200元,出厂价约50元”!监管“等风来”,“迷雾”何时散?

   日期:2019-10-18     浏览:27    评论:0    
核心提示:电子烟,近年来被资本推向了风口,不过,这个当前最热的电子消费品,最近一段时间在资本市场的表现却不太理想,到底是怎么一回事
 电子烟,近年来被资本推向了“风口”,不过,这个当前最热的电子消费品,最近一段时间在资本市场的表现却不太理想,到底是怎么一回事呢?
 
负面消息来袭 电子烟公司股价遭遇“过山车”
 
 
 
从今年8月6日以来A股电子烟指数一路上涨,短短一个多月时间内,至今年9月11日,电子烟指数上涨25.36% 。
 
而随后的一段时间内,电子烟指数却一路下跌,截至10月16日收盘,一个多月的时间里电子烟指数下跌9.41%。
 
 
 
天风证券研究所副所长 吴立: 大约在9月份的时候,美国好几个州出现了可能会对美国的这种雾化类电子烟的一些负面的报道,所以,市场担心电子烟企业的业绩可能会受到一些影响。
 
我国电子烟从业人数超过200万人 九成产品用于出口
 
电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。近几年电子烟发展迅猛,快速风靡全球。
 
 
 
中国电子商会电子烟行业委员会数据显示,中国是世界电子烟产品最大的生产国和出口国,2018年电子烟国内从业人数超过200万人,年销售总额337.5亿元,出口总额286.9亿元。中国电子商会电子烟行业委员会会长 欧俊彪: 出口数据只是代表电子烟具,没有代表烟油,烟油是烟具的十倍、二十倍,几百个亿也就是几千个亿的烟油,这些全部加在一起应该是几千个亿的市场,很快就会向万亿级的市场发展。
 
巨额利润吸引创业者入局 多家资本热炒电子烟
 
一套包括雾化器和烟弹的电子烟,市场售价两三百元,而一次性的电子烟市场售价也可以卖到50元左右,电子烟这个行业是不是暴利呢?电子烟的利润到底有多高呢?
 
 
 
从事电子烟销售的吴博科告诉记者,今年电子烟行业的热度已超出了他的预期,他每天都要接待几拨客户来谈合作。
 
 
 
深圳因范生活科技有限公司总经理 吴博科: 我们近一个月的月度复合增长率达到30%以上,属于一个快速发展的阶段,通过我们售卖平台最近一个季度的销售数据显示,销售终端整体毛利率达到60%以上。
 
 
 
业内人士透露,一套零售价在200元左右的电子烟,代工厂出厂价约为50元左右;而零售价在40元左右的一次性电子烟,硬件成本仅在10元左右。高回报,加上品牌可成长空间巨大,吸引了多家资本试水电子烟行业。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报