推广 热搜:

铸铁平台的壁厚是越大越好吗 ?来看看您挑对了吗!

   日期:2020-07-20     来源:原创    作者:河北威岳机械有限公司    浏览:16    评论:0    
核心提示:铸铁平台设计铸件的壁厚时,为了节约金属材料,减轻铸件重量,不应单纯以增加铸铁平板的璧厚作为提强度的办法。

铸铁平台设计铸件的壁厚时,为了节约金属材料,减轻铸件重量,不应单纯以增加铸铁平板的璧厚作为提强度的办法。从合金的结晶特点来看,随着平台铸件壁厚的增加, 中部分的品位变粗大,机械强度并不随着铸件壁厚的增厚而成比例增加,在设计铸铁工作台时,应选择合理的截面形状, 采用较薄的断面或带有加强筋的薄壁铸件。这样,既保证了强度和减轻了重量,又可减少产生缩孔、缩松等峡陷的倾向。

在设计铸铁平台结构时,供应商应注意以下几点要求:

1, 铸铁平台http://www.chinaweiyue.com/设计时应有合理的壁厚。灰口铸铁在规定的铸造方法下,有适宜的平台铸件壁厚。既能保证铸铁平台的力学性能,又能防止铸铁平板的铸造问题产生。

二, 在一定的铸造条件下,不同材质的灰口铸铁所能铸出的铸铁平台铸件然小壁厚是不同的。 当设计的壁厚小于铸铁平台的然小壁厚时,铸铁平台铸件易产生浇铸不足、冷隔等问题。

三,铸铁平台壁厚的增加而成正比例增加。同一铸铁平台上,内壁厚度应比外壁厚度小,肋的厚度应比连接壁小,以便使各部分壁的冷速度均匀。

四,当铸铁平板承受载荷较大,要求具有较强度和刚度时,可根据载荷性质和##,在薄弱部位安置加强肋板。以避免厚大截面。

五,铸铁平台的壁厚应尽可能均匀,铸铁工作台各部分壁厚如果相差太大,则在厚壁处金属积聚,凝固收缩时,易在热节处产生缩孔与缩松。

铸铁平板是划线、测量、铆焊、工装工艺不可以缺少的工作台,也可以做机械试验台等等。铸铁平板用于检验工作,如 测量用的基准平面,机床机械的检验测量,检查零件的尺寸精度、行位偏差,并作出 划线。铸铁平板是纺织机械、冶金生产、液压设备、铁路机车、轮船制造、铁路、仪器生产、铁路机车、、石油化工等行业不可缺少的产品。在平板的相对两侧面上,应有安装手柄或吊装位置的设置、螺纹孔或圆柱孔。铸铁平板采用箱体式、筋板式或其他结构型式。铸铁平板经检定符合要求后,应附有产品合格证;产品合格证上应有本的号和产品序号。铸铁平板工作面的硬度应为HB170—220或187—255之间。

我公司主要生产大型铸铁平台、铸铁平板、检验平板、划线平板、装配平台、铆焊平台、工装平台、组拼装T型槽平台、镗铣等机床工作台、三座标平台、模具垫板、实验室基础平台、垫板、垫铁、试验平台等。年产单重60以下牌号铸铁(钢)件6000余。年生产机加工产品近万,首先通过ISO9001质量体系认证。

 

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报